中华人民共和国广东出入境检验检疫局通告

2016-12-30

中华人民共和国

广东出入境检验检疫局通告

 

2016年第5

 

广东检验检疫局

关于委托实施行政许可的通告

 

根据《中华人民共和国行政许可法》第二十四条和《质量监督检验检疫行政许可实施办法》第十二条的规定,现将广东出入境检验检疫局委托分支机构实施的行政许可事项通告如下:

一、委托实施行政许可的事项名称、委托权限范围、受委托机关及其负责区域

(一)进境(过境)动植物及其产品检疫审批

南沙出入境检验检疫局受委托在中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区(以下简称南沙自贸试验区)业务辖区范围内实施负面清单以外已获我国检疫准入的进境动植物及其产品检疫审批受理申请。

南沙出入境检验检疫局受委托在南沙自贸试验区业务辖区范围内实施参加国际会展的进境动植物及其产品检疫审批受理申请、组织实施审查、作出行政许可决定,包括由南沙自贸试验区进境的(展会设在广东出入境检验检疫局业务辖区范围内)或是进入南沙自贸试验区(展会设在南沙自贸试验区内)的、而且属于检疫准入名单内的动植物及其产品。

(二)出境动植物及其产品、其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记

1.出境种用水生动物注册场注册登记;

2.出境非食用动物产品生产加工企业注册登记;

3.出口水果果园、包装厂注册登记。

广州、黄埔、天河、广州机场、汕头、湛江、增城、花都、从化、番禺、江门、新会、开平、阳江、佛山、高明、惠州、大亚湾、河源、中山、东莞、肇庆、潮州、饶平、茂名、韶关、清远、揭阳、汕尾、梅州、南海、顺德、云浮、南沙出入境检验检疫局受委托在业务辖区范围内实施该行政许可事项中以上三个细项新申请、变更、延续的受理申请、组织实施审查、作出行政许可决定。

(三)进出口商品检验鉴定业务的检验许可

广州出入境检验检疫局受委托在广东出入境检验检疫局业务辖区范围内实施该行政许可事项新申请的受理申请。

广州、黄埔、天河、广州机场、汕头、湛江、增城、花都、从化、番禺、江门、新会、开平、阳江、佛山、高明、惠州、大亚湾、河源、中山、东莞、肇庆、潮州、饶平、茂名、韶关、清远、揭阳、汕尾、梅州、南海、顺德、云浮、南沙出入境检验检疫局受委托在本局业务辖区范围内实施该行政许可事项变更和延续的受理申请。

(四)进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记

广州出入境检验检疫局受委托在广东出入境检验检疫局业务辖区范围内实施该行政许可事项新申请和变更的受理申请。

广州、黄埔、汕头、湛江、增城、花都、番禺、江门、新会、佛山、高明、惠州、大亚湾、中山、东莞、肇庆、饶平、茂名、韶关、清远、汕尾、梅州、南海、顺德、南沙出入境检验检疫局受委托在本局业务辖区范围内实施该行政许可事项延续的受理申请和组织实施审查。

(五)出口食品生产企业备案

广州、黄埔、天河、广州机场、汕头、湛江、增城、花都、从化、番禺、江门、新会、开平、阳江、佛山、高明、惠州、大亚湾、河源、中山、东莞、肇庆、潮州、饶平、茂名、韶关、清远、揭阳、汕尾、梅州、南海、顺德、云浮、南沙出入境检验检疫局受委托在业务辖区范围内实施该行政许可事项新申请、变更、延续的受理申请和组织实施审查。

二、委托期限

201711日起至20211231日止。

自通告之日起,广东出入境检验检疫局不再受理本通告委托的行政许可事项,请申请人按照本通告规定到受委托机关办理以上行政许可事项。

特此通告。

   广东检验检疫局

20161221