大亚湾局迅速传达广东局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神

2017-10-12

1011日,大亚湾局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,学习传达广东局“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神,会议由大亚湾局严稽信副局长主持,党组成员、机关党委委员、各部门负责人、支部委员参会。

会上,严稽信传达了广东局施宗伟局长1010日在“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党组织书记培训班上的讲话精神,就大亚湾局推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出几点要求:一是要进一步明确学什么、怎么学。在学习党规党章、习总书记系列重要讲话精神的基础上,加强习近平总书记对广东工作的重要批示精神、中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见、国务院关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的意见及党的十九大精神等内容的学习宣传。机关党委及党支部要充分发挥引导作用,制定党委及支部学习计划,要求撰写心得体会;二是要进一步明确做什么、怎么做。每名党员干部要对照合格党员标准自查自省,围绕促进质量提升、服务地方发展等方面发挥先锋模范作用,落实好“三会一课”;三是要突出问题导向。做好民主生活会前的意见征集工作,带着问题学、带着问题改。要对照负面清单开展自查,制定整改时间表、路线图;四是要将不同方面、不同领域的工作做细做实,多出经验;五是要做好定期检查。结合全面从严治党标准体系运行情况、党支部“六有”规范化建设等开展检查,确保各项制度有效运转,保障机关党建工作科学运行。