大亚湾局四项举措保障中秋国庆期间安全生产

2017-09-30

中秋、国庆双节将至,大亚湾局党组高度重视安全生产工作,以四项举措保障安全生产。

一是高度重视、积极部署。928日专门召开局务会,就安全生产及廉洁过节工作进行部署,要求各部门严格履行“一岗双责”要求,落实安全生产责任制,做好安全生产及廉政工作。

二是组织检查、落实整改。929日,由人事政工科、办公室、服务中心等部门组成的安全检查组,开展节前安全生产大检查。对局办公大楼、油品实验室、厨房、熏蒸药品仓库及熏蒸作业区等安全保卫关键点进行自查,对发现的问题及时落实整改,全力消除安全隐患。

三是应急值守、保障业务。一方面安排领导干部带班和专人在岗值班,确保值班电话和值班传真24小时畅通,以便及时处理紧急公务和突发事件。一方面安排业务值班,对节假日期间到港的船舶实施提前预约,确认码头油轮靠泊计划,落实专人检验检疫。

四是举办演练、检验能力。926日,举办“惠州港口岸化学毒剂突发事件暨传染病防控应急处置演练”,组织13个联防联控合作单位及码头经营公司等参与,检验了口岸应急处置能力及联防联控机制的有效性。