大亚湾消费品质量安全“三进”活动进行时

2017-09-29

在“中秋”、“国庆”双节来临之际,不少市民摩拳擦掌做好了“疯狂大采购”的准备,但关注各种“打折”、“促销”、“节日优惠价”的同时,商品的质量安全问题不容忽视。926日,大亚湾检验检疫局与市场监督管理局组成联合工作组,开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,现场发放上千张宣传材料并当场答疑,深受欢迎。

在大亚湾西区第二小学及新寮村,工作组就消费者质量安全知识进行了宣讲。现场发放了一系列科普知识手册,耐心向师生、居民讲解了购买消费品应注意的事项,认真回答了关于我国进口消费品的质量安全状况及外来物种入侵危害等问题。现场气氛活跃,得到了广大师生及居民的好评。

今年“三进”活动以“提升产品质量,缔造品质生活”为主题。消费品质量安全水平的提高,既需要政府部门加强监管,也需要社会共治。在节日来临之际,检验检疫工作者提醒广大消费者,关注消费品质量安全,确保消费安全,维护自身合法权益。