施宗伟会见中海油惠州炼化二期项目负责人杨波

2017-07-20

719日,中海油惠州炼化二期项目副总经理杨波一行专程到访广东局,施宗伟局长会见并进行座谈。

施宗伟对杨波一行的到访表示欢迎,对中海油惠州有限公司对检验检疫工作的关心支持表示感谢。他指出,大亚湾局发挥技术优势,主动服务重大项目的专业与奉献精神值得大家学习。他说,中海石油惠州炼化项目的发展前景令人鼓舞,将对广东产业升级和经济社会的发展产生积极的影响。中海油惠州炼化项目是重大产业项目,是广东局重点服务的工程。广东局将继续做好服务,并组建以属地为主体的专业团队做好保障工作。一是保障好项目进度。中海油惠州炼化二项目进入关键时期,广东局将全力以赴确保项目的进度,保障进口设备的质量和安全。二是做好项目的服务。广东局继续提高主动服务意识,优化检验检疫监管模式,做好检验检疫流程的衔接,缩短检验检疫通关时间。三是通过项目提高技术能力。炼油项目对技术要求高,广东局要专门针对油品的炼化和油品进出口业务做好产业技术服务,提升自身技术应对能力,强化检验检疫的手段,打造检验检疫的技术高地,加强检企联手,促进优势互补,共同打造技术服务平台,特别是在油品炼化方面打造出品牌。四是全程监管把好国门安全关,规范进出口商品木质包装使用,防范外来物种入境,把好国门安全,做到服务与把关并举。

杨波首先对广东局和大亚湾局长期以来的帮助与扶持表示感谢,并介绍了中海油惠州炼化二期项目的情况。他指出,广东局在服务该项目中实现了监管创新、优质服务、合作双赢,广东局领导和各处室专家亲临项目现场指导服务,工作人员日夜坚守奋战在一线,实施检验检疫临时监管区集中监管、联合共检、区域检验检疫通关一体化等便利措施为企业节省通关时间约5000多小时,节省检验费用64万元,免去货物多次转运的不便,节约了仓储滞期相关费用,实现了监管集中化专业化,实现了检验检疫、企业和地方发展和谐共赢的局面。他希望广东局能一如既往地支持和帮助中海石油惠州石化有限公司的发展。

杨波还向广东局赠送了题为“科学把关保质量,创新服务促发展”的牌匾。

广东局通关处、检管处、动植检处、技术中心和大亚湾局负责人参加了会见。