关于食品添加剂的抽样送检周期的问题

2017-08-18
索引号   20170816-1202-128470 处理状态   已回复
职业   
标题   关于食品添加剂的抽样送检周期的问题
内容   您好!我们公司是惠州凯美特气体有限公司,主要出口产品有食品添加剂液态二氧化碳、干冰,现想咨询下食品添加剂液态二氧化碳的抽样送检的周期如何确定?抽样送检的周期的时长是多少?谢谢!
回复时间   2017-08-18
回复内容   

依据文件《进出口食品添加剂检验检疫监督管理工作规范》(质检总局2011年第52号公告)》第二十一条 ”检验检疫机构按照《出口工业产品企业分类管理办法》(质检总局令2009年第113号),对食品添加剂生产企业实施分类管理",对企业实施分类后,按照企业分类和产品风险等级确定监管方式及监管周期。根据监管周期确定抽批检验和送样检验频率。对理化指标按照“国标GB_10621-2006_食品添加剂_液体二氧化碳”送经CNAS认证的检验中心全项目检验。