大亚湾检验检疫局通关业务一体化企业指引

2015-09-28

 对于符合要求的货物,广东检验检疫局辖区检验检疫信用B级以上企业可以根据需要,自主选择办理报检审单、领取证单、通关放行等手续的检验检疫机构。

 报检:企业申报时根据需要勾选增加“一体化”标记、“异地申领证单”标记,填写报关地海关代码等信息,并向进出口货物的施检机构发送报检电子数据后,自主选择受理报检机构报检。

 检验检疫监管:对符合要求的进口货物在广东、福建、广西、海南范围内口岸实施必要的查验和检疫处理措施后予以放行,货物直接运至目的地,由目的地检验检疫机构实施检验检疫和后续监管。

 允许原集装箱装载的符合要求的进口货物在口岸实施外箱体检疫处理后,直接运至目的地具备条件的场库实施检验检疫和后续监管。符合要求的出口货物在施检地检验检疫合格通关放行后,广东、福建、广西、海南范围内口岸检验检疫机构一般不查验。

 申领单证:企业可自主选择检验检疫机构申领符合规定的检验检疫证单。异地申领证单的,应在报检单中填写证单申领机构,勾选“异地申领标志”。

 具体业务办理事宜请询问大亚湾检验检疫局。联系电话:0752-5593306