国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于进一步规范进口食品、化妆品检验检疫证单签发工作的公告》

2015-09-11
国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于进一步规范进口食品、化妆品检验检疫证单签发工作的公告》(2015年第91号)

 

    规范进口食品、化妆品检验检疫证单签发工作,保证检验检疫证单签发的统一性、严肃性,依据《中华人民共和国进出口商品检验法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人民共和国食品安全法》《进出口化妆品检验检疫监督管理办法》等有关规定,现对签发证单、文字规范等有关事项公告如下:

一、证单种类

对进口食品、化妆品经检验检疫合格的,或检验检疫不合格但已进行有效处理合格的签发入境货物检验检疫证明,不再签发卫生证书

二、证书文字

对进口食品、化妆品签发入境货物检验检疫证明时,除按质检总局规定填写相关内容外,证明栏中证书文字统一为上述货物业经检验检疫监督管理,准予进口。

本公告自发布之日起施行。《出入境检验检疫签证管理办法》(国质检通〔200938号)与本公告不一致的以本公告为准。

质检总局

2015728